您的位置:首页 >德育经纬>德育动态>详细内容

德育动态

大手拉小手,家校一起走

来源: 发布时间:2018-05-18 09:44 浏览次数: 【字体:

为了让家长真切地了解孩子在学校的表现,积极地投入到学校的教育教学当中来;为了增进家长与学校的感情,营造良好的家校合作氛围;也为了孩子的健康成长和学校的科学发展,根据学校教育教学工作安排,我校于2018年5月9日召开了二年级家长会。

注重细节,做好准备工作

一接到召开家长会的通知,老师们就开始了精心的准备。拟定发言稿,制作PPT,打扫教室卫生,整理学生作业……每位老师都一丝不苟,认真做好会前准备工作。

    总体点评,分析班级现状

     家长会一开始,各班班主任和任课老师就根据班级学生情况进行有针对性的分析交流。有的班级以“好习惯成就人生”为主题,从学习习惯、行为习惯和生活习惯三方面入手,引导家长抓住习惯养成的关键期,用好习惯助力孩子成长;有的班级以“大手拉小手,一同朝前走”为主题,指出家长在孩子成为过程中所扮演的重要角色,希望家长不仅只关注学习成绩,还要多多陪伴孩子。

查看作业,了解学习情况

作业是了解孩子学习情况的重要途径。字迹,反映了学习态度;对错,反映了学习质量;卷面,反映了学习习惯。各班老师为家长们准备了学生的作业,以便家长查阅。

交流分享,共筑孩子未来

各班家长代表的真诚分享,给老师和家长带来一份珍贵的教育礼物。这次的分享拉近了师生之间的距离,使老师能够全面了解学生,也促进了家校之间的沟通,增进彼此的感情,家长们更是受益匪浅,对家庭教育有了新的认识。

个别沟通,进行针对指导

家长会最后,许多家长主动留下来和各科老师进行单独交流,寻找学生的不足之处,讨论最优解决方法,共同呵护孩子成长。

本次家长会促进了学校、家庭之间的沟通,增进了老师与家长之间的感情,取得了预期的目的,相信家长会后学校教育工作会更加顺利,家校沟通会更加和谐。

【活动掠影】

59a42792cf6a47d58f948f65641ffb7d.png

375a1d35c075453c83be85c2b8ee0b1e.png

a991822a17e2479793654cb09b9d3627.png

7420fe75edf14b54bfdc3bf58b174f92.png

【打印正文】