您的位置:首页 >德育经纬>德育动态>详细内容

德育动态

常响交通警铃 共筑安全长城

来源: 发布时间:2018-05-18 浏览次数: 【字体:

为切实提高在校学生道路交通安全意识,有效预防和减少涉校中小学生交通事故的发生,5月14日下午,我校有幸邀请到了吴中交警大队城区中队中队长陈颖警官,结合工作实际,为四年级同学们上了一堂“交通安全时时记心中”的安全教育课。

首先陈警官给同学们展示了近年来全国发生交通事故死亡人数,及中小学生所占死亡人数的比例,用实际数据让同学们深刻地意识到牢记交通安全的重要性。随后,她分“道路安全、机动车出行、自行车上路、行人出行”四个方面,给学生们讲解了一些必要的交通安全知识。在讲解中,陈警官还穿插了许多生动的故事,向同学们介绍了马路的由来、世界汽车之父、特种车辆分类、最早的交通信号灯等信息,不但丰富了同学们的课外知识,还激发了同学们学习交通知识的兴趣。借此,希望全体同学能牢固树立“常响交通警铃,共筑安全长城” 的思想意识。

陈警官善于和同学们交流互动,在轻松愉快的氛围中,交通安全意识已经悄悄深入同学们心里,很多同学都表示不仅自己要遵守交通规则,还要带动周围的人一起遵守交通规则,因为安全出行关系到每一个人。

此次交通安全教育讲座,进一步提升了学生们的交通安全意识和自我安全防护能力。在今后的教学管理中,我校也将更进一步融入交通安全知识,积极培养学生良好的交通安全习惯,与交警部门共同携手打造平安校园,为学校学生创造一道道路交通安全防护墙。 

【活动掠影】

479ce6f823564e78a942ab366196e132.jpg

cb1e8e55d9a147528976fbaa9ef10797.jpg

打印正文