您的位置:首页 >学生成长>学生风采>详细内容

学生风采

2018年吴中区“才艺十佳”——吕诗晨

来源: 发布时间:2018-06-01 12:31 浏览次数: 【字体:

2018年吴中区“才艺十佳”——吕诗晨

执着、自信地学习;微笑、乐观地生活。耕耘着充满希望的土地,撒播着快乐学习的种子,收获的定是累累硕果。她就是六2班的才女——吕诗晨。

3f2290f2833a40a5a28a9087bc27d383.JPG

吕诗晨同学是木渎范仲淹实验小学六(2)班中队长。品学兼优、乐观向上、多才多艺,是一个全面发展的好学生。她被评为“江苏省好少年” ,吴中区“优秀少年队员”。         

在班级,与同学和睦相处,主动帮助学习有困难的同学,深得同学们的喜爱与支持;在校内,积极参加各项活动,充分发挥自己的特长。曾担当过:宣传委员、文艺委员、劳动委员、课代表等职务,对待工作认真负责,为班级赢得了很多的荣誉,是老师的得力小助手,同学们的好服务员。

“学无止境”是她的座右铭,她充分利用课余时间,不断拓宽自己的知识面:围棋,书法,国画……凡是感兴趣的都会去努力尝试,目前围棋业余4段,曾代表苏州围棋队参加省锦标赛、省城市围棋交流赛,并取得了好成绩,在多次的围棋比赛中学会了胜不骄败不馁,以一颗平常心面对各种竞赛。经过六年的的勤奋练习,现软笔10级、硬笔8级,并多次在市级书法比赛中获得荣誉,也让她更加坚信一分耕耘一份收获,无论学习什么,只要刻苦钻研、持之以恒总会收获硕丰。闲暇时喜欢看书、画画,由于她勤奋好学,数学、围棋、书法、绘画、作文......在国家级、省级、市级比赛中都取得了一些成绩。

1江苏省青少年围棋锦标赛幼儿女子组   第五名;

2.第27届全国青少年宫希望杯棋类比赛(江苏赛区)8岁组女子第二名;

3.苏州市中小学生围棋比赛中荣获小学五年级女子组第二名;

4.苏州市第六届假日体育围棋比赛儿童乙组第二名;

5.木渎首届围棋比赛小学1-3年级组第一名;

6.围棋获得业余4段;

7.江苏省小学生中华优秀传统文化大赛书法竞赛中,荣获初赛三等奖;

8苏州市七彩语文杯小学生书法比赛高年级组软笔   二等奖;

9.书法软笔十级;

11.书法硬笔八级;

12.“小举动大文明”第十三届苏州市少年儿童书信文化活动荣获二等奖;

13喜迎53届世乒赛万人画信比赛二等奖;

14第九届江苏省园艺博览会画信比赛   三等奖;

15. 创作的国画山水作品由苏州高风堂美术馆收藏;

16.第二届“写吴中.画吴中.赞吴中”青少年美文书画大赛中荣获优秀奖;

17.希望杯全国数学邀请赛获得五年级铜奖;

18.全国中小学数独比赛苏州赛区小学乙组   二等奖;

19.第五届苏州市小学生计算大赛五年级组   二等奖;

20.第四届新蕾现场真情作文秀荣获   优秀奖;

21.“家在苏州.美丽吴中”2018年吴中区中小学生诗词童谣楹联创作大赛获小学组二等奖

22.2017吴中区小学数学小论文比赛中获五年级组二等奖;

23吴中区小学数学论文比赛三年级组二等奖;

24.2017年在百万少年争当“江苏好少年”展评中表彰为“江苏好少年”;

25.荣获吴中区“优秀少先队员”;

26.江苏省金钥匙科技竞赛吴中区预选中获小学组一等奖。

爱学习、爱思考、善于观察、勤于实践,坚持努力学好各门功课,并且积极参加课外活动,有一定的实践能力,综合能力强。这就是吕诗晨------一个有爱心、责任心、勇于拼搏又多才多艺的优秀少年。


终审 :赵秋芳
【打印正文】