您的位置:首页 >学生成长>学生风采>详细内容

学生风采

范仲淹实验小学开展少先队红领巾监督岗期末总结会议

来源: 发布时间:2018-06-21 15:17 浏览次数: 【字体:

范仲淹实验小学开展少先队红领巾监督岗期末总结会议

让学生管理学生,让学生参与学校管理,是范仲淹实验小学学校德育工作的一项重要内容。为了更好的发挥少先队干部、红领巾监督岗的自我管理作用,抓实养成教育,621日,范小少先队召开了少先队红领巾监督岗期末总结会议。

少先队大队部的小干部们每周早上都早早到校,准时到达自己的岗位,在校门口开始了新的一天。每天早上在校门检查、两操检查、卫生检查以及其它大队部的工作,孩子们都认真以待,公正公平,尽自己最大的努力去完成各项工作。经过一学期的磨练,同学们在工作中都得到了锻炼,获得了成长,其中有苦也有乐。有的同学提高了胆量,有的同学增强了责任心,有的同学强化了集体荣誉感。队员们们相互也指出了在工作中存在的不足好需要改进的地方。

大队辅导员对与会学生干部作了客观评价,肯定了每一位同学一学期来的贡献,也提出了意见与建议,希望同学们在今后的工作中扬长避短,更好地发挥红领巾监督岗在学校管理和养成教育中的应有作用。

最后,由同学们提名,秉持着公开公正的原则选出来6月份的3位岗位积极分子同学,并由辅导员老师向队员们颁发证书,同时号召所有学生干事们向他们一直看齐,站好范小的每一班岗。

374bdbd7a40145e6951295eb3d8d1faf.JPGaf036917a2cc4e18949bb236f57734e7.JPG

终审 :韩晓萍
【打印正文】