您的位置:首页 >学生成长>学生活动>详细内容

学生活动

拥抱春天,播种绿色 ——记木渎范仲淹实验小学3•12植树节系列活动

来源: 发布时间:2018-03-22 16:25 浏览次数: 【字体:

拥抱春天,播种绿色

                      ——记木渎范仲淹实验小学3·12植树节系列活动

 

一年之计始于春,“春,万物之出也”。万物生的春天,春日和煦,春风送暖,春林初盛,春水初生。桃始华,仓庚鸣。春天捎来的全都是充满希望的好消息。春雷阵阵的惊蛰过后,我们范仲淹实验小学的师生们迎来了一年一度的3·12植树节。

栽花种草,共享春日美景

“迟日江山丽,春风花草香。”春天的阳光多么明媚,手植一抹绿色,为生活添一缕色彩。在植树节的这一周里,范仲淹实验小学的同学们就跃跃欲试,他们在爸爸妈妈的指导和帮助下当起了辛勤的园丁。一抔土,一把小铲子,一颗怀揣希望的爱心,就能让碧绿的兰草、可爱的多肉、美丽的凤仙花、沁人心脾的薄荷……变得绿意盎然、生机勃勃。绿植们快乐地搬进自己的新家,努力吸收养分,奋力向上生长。

植树造林,绿化神州大地

草长莺飞的三月,杨柳拂堤,令人心醉。热情高涨的范小学子纷纷走出校园,扛着铁锹、拎着水桶来到郊外,一棵棵期待成长的小树苗在他们的手中挺直了小小的身躯。同学们给精神抖擞的小树苗浇水、施肥,和它们一起迎来充满希望的春天。

【活动掠影】





【打印正文】