您的位置:首页 >校园动态>获奖喜报>详细内容

获奖喜报

2017年吴中区学科“十佳”评选活动获奖喜报

来源:未知 发布时间:2017-05-27 09:33 浏览次数: 【字体:


热烈祝贺我校徐蜀扬、柳阳同学被吴中区教育局表彰为学科“十佳”!

在吴中区2017年学科“十佳”评选活动中,我校六(1)班徐蜀扬同学被光荣的评为吴中区“数学十佳”、六(4)班柳阳同学被光荣地评为吴中区“道德十佳”,衷心地祝贺徐蜀扬和柳阳同学,希望全校同学以“十佳”为榜样,争做素质全面健康发展的儿童。

           

吴中区“数学十佳”徐蜀扬同学事迹介绍

徐蜀扬同学是范仲淹实验小学六(1)班的数学课代表,他是一名德、智、体、美、劳全面发展的好学生。由于他热爱学习,品学兼优,有责任心,年年被学校评为“三好学生”, 2016被评为吴中区三好学生。

徐蜀扬同学学习刻苦,他尤其喜欢数学,对数学有一股钻研的劲。在课堂上,他敢大胆的提出疑问,交流自己独特的见解,老师也对他刮目相看,也赢得了同学们的赞叹。但他似乎并不满足在课堂上所学的知识,他又参加了学校的思维训练兴趣小组。老师很喜欢爱动脑筋的他,在思维训练比赛中,每次他都能得第一。同学们都这样夸赞他:“徐蜀扬脑子灵活,思维敏捷,是数学小天才。”

辛勤的耕耘换来了丰硕的成果,在全国第十一届 “希望杯”小学数学邀请赛中荣获铜奖;在江苏省第九届“小数报杯•小小数学家”比赛中荣获二等奖;在苏州市“学而思”第二届计算大赛中荣获一等奖;在苏州市第四届“学而思”综合能力测评中荣获数学二等奖;在苏州市第十四届“中环杯”中小学生思维能力训练活动中荣获选拔赛二等奖。在学校的各项数学比赛中,他也是佳绩连连,在学校举办的口算比赛中,他多次荣获一等奖;他的数学小论文荣获年级组三等奖;他被学校评为“小小数学家”。邻居们、亲戚们都说他长大了能当数学家。徐蜀扬同学不仅在数学方面成绩特别突出,他其他学科也很优秀,在第三届“新蕾”现场真情作文秀活动中荣获一等奖。业余时间,为了充实自己,他还学习了手风琴,并已通过五级的考级。

徐蜀扬在成绩面前,一点也不骄傲,他说:“山外有山,天外有天,我今后一定要继续努力,争取获得更好的成绩。”是的,相信他日后能获得更优异的成绩。

吴中区“道德十佳”柳阳同学事迹介绍

柳阳同学是木渎范仲淹实验小学六(4)班的生活委员兼中队委员,由于她品学兼优,年年被评为“范小好少年”、“优秀班干部”,还在2015-2016学年被评为“江苏省好少年”, 她在道德方面显得尤为突出。

她开朗乐观,乐于助人。在六(4)班,人人都知道她是个喜欢帮助别人的小女孩,只要同学有困难,她都会伸出援助之手。在学校里她每天帮助老师处理班级里大大小小的事务,做好各项检查,特别有责任心。作为生活委员,她对同学的关怀无微不至。每天中午吃饭,她都会先帮同学取好饭菜,分好水果,才坐下吃饭。吃完饭,她又帮助同学做好食堂卫生才回教室。同学生病了,她会主动帮助生病的同学打水拿药。在校外,能主动地帮助老人和小孩,在公交车上她总是第一个站起来让座,看到垃圾会捡主动捡起来,看到需要帮助的人她总会热心地上前帮忙。在家中,她是个勤劳的孩子,父母工作很忙,她主动承担起了家务活,爸爸妈妈下晚班回到家她经常已做好了饭呢。爸爸妈妈经常夸她是个贴心的小棉袄!她和邻居们相处得很好,当邻居们有事出去了,她会帮助他们照看他们的孩子,也会帮助邻居的孩子补习功课,经常受到邻居们的表扬。

柳阳同学不仅有着良好的道德品质,而且她而且多才多艺,校园节目主持、跆拳道、双节棍、鬼步舞、古筝表演都难不倒她,她还经常代表学校出去参加各种文艺比赛,为学校争得了不少荣誉。同时,她还喜欢阅读、写作、绘画,在班级里经常看到她伏案写作绘画的身影。

在同学和老师面前,她总是那么谦逊,彬彬有礼。因为她知道“骄傲使人落后,虚心使人进步”,相信她会加倍努力,向更高的目标进取。

【打印正文】