您的位置:首页 >校园动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

“风范伴我成长 心愿助我飞翔” ——范仲淹实验小学2018届毕业典礼

来源: 发布时间:2018-06-30 15:38 浏览次数: 【字体:

风范伴我成长  心愿助我飞翔

       ——范仲淹实验小学2018届毕业典礼

六月的范实小校园,处处洋溢着生机和欢笑!在这灿烂的季节,六年级毕业班的学生们即将告别母校,踏上新的征程。为了给孩子们送去一份厚礼,在心中留下美好的回忆,6月30日我校在报告厅举行了“风范伴我成长,心愿助我飞翔”2018届学生毕业典礼,我校领导、六年级全体师生参加了此次毕业盛典。

毕业典礼既是一个光荣的时刻,也是一个庄严而充满希望的时刻;既是对前一阶段学习的总结,又是新一个里程的开始。毕业典礼整个过程隆重而又感人。张校长和各班班主任老师分别向全体毕业生进行了致辞,在表达对毕业生诚挚祝愿的同时,还对毕业生提出了殷切的希望,那温情满满的话语让全体毕业生感受到了母校的关怀和温暖。接着,毕业生代表六(1)班王祎同学和六(4)班史厚琴同学也用真挚的话语表达了对母校的依恋,对老师的感激。

 校长、老师们表达了对孩子们殷切希望

毕业生代表表达了对母校深深的眷恋

43d69ffab6c04da9a559cc71fec76adf.png

获得荣誉的学生上台领奖

匆匆六年,学子们彼此之间、师生之间结下了深厚友谊。即将离开母校的六年级学子们,通过制作“心愿卡”来表达对母校、对老师、对同学的深深情意。

早在一个多星期前,孩子们便积极准备起来:一张张小小的卡纸在孩子们的细心裁剪下,被设计成了图案精美、造型别致的卡片,他们在上面工工整整地写下了自己的心愿:有表达对老师感谢与祝福的,有展望自己未来的,也有表达对母校的深切思念的……简短的话语、质朴的语言表达出了毕业学子们对母校、对老师、对同学深深的情谊。

df31cd71399e4690980280946f37f4ad.png

 学生们亲手制作的“心愿卡”

活动当天,同学们按照班级的顺序依次将“心愿卡”郑重地放入本班的心愿瓶内。由班长封存,交给校长,放入心愿柜中保存。期待多年后,当同学们再聚首时,能再叙友情,共圆心愿。在这离别的六月,小小的卡片承载了美好的祝愿和祈祷,是范小学子对母校、对老师绵长而诚恳的情感联系,也让这离别的六月多一些快乐与温暖。

d7b188c8b30847059b4ca268b10b92d5.png





  班长和校长一起郑重地将心愿瓶保存在柜子中,待到多年后,同学们再聚首,再圆梦!

 活动结束后,同学们返回报告厅,全体同学起立,齐诵《岳阳楼记》,当“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹千古佳句反复回响于大厅时,孩子们的眼眶中溢满了泪水……再见,朝夕相伴的同学;再见,循循善诱的老师;再见,我最深爱的母校!

f41a4ab273324dd7a5431e784071d225.png

本次毕业典礼,充满了对过去时光的留念和对未来的美好憧憬。希望这群孩子们能不忘母校的嘱托、不忘家长的希望、不忘同学间的真挚情感,张开理想的翅膀,追逐那更广阔的蓝天。




终审 :韩晓萍
【打印正文】