您的位置:首页 >校园动态>校园快讯>详细内容

校园快讯

“快乐阅读,畅想童年” ——记吴中区木渎范仲淹实验小学“六一”庆祝活动

来源: 发布时间:2018-06-05 08:17 浏览次数: 【字体:

快乐阅读,畅想童年”

——记吴中区木渎范仲淹实验小学“六一”庆祝活动

伴着花的芬芳,迎着初升的朝阳,范仲淹实验小学校内彩旗飞扬,孩子们迎来了一年一度的“六一”儿童节。6月1日,学校举办了以“快乐阅读,畅想童年”为主题的“六一”庆祝活动,本次活动包括校级和各中队的“六一”庆祝活动。

当天上午,吴中区教研教科室王钰生副主任、木渎镇党委委员顾国培、木渎镇总工会陈海平主席、木渎镇社会事业局吴朱敏副局长等领导一行人来到我校,慰问全体师生。他们和孩子们一起欢度儿童节并给孩子们送去了节日里最美好的祝福。领导们先至希文书院欣赏了各年级组的特色阅读活动成果,随后,领导进入会场,观看了孩子们的文艺表演。

fbcc364dd7ac4299bab2775f7c32d0c1.png

活动伊始,张永康校长致辞,向所有的孩子表示节日的祝福。接着,张敏主席和张金芳教导分别对荣获“区学科十佳”、“区三好学生”和校“阅读之星”的同学进行表彰。随后,庆祝表演以苏州童谣形式演绎的《唱唱伲个希文学堂》拉开帷幕,在持续近一个小时的演出中,一个个节目应接不暇,精彩纷呈:有幼儿园的《篮球宝贝》和《轮滑秀》,还有小学低中高不同年级学生的乐器演奏、舞蹈、歌曲和健美操等表演,最后在体现范仲淹忧乐精神的朗诵《义学记》中圆满落幕。这场精彩的活动,从构思排练到最终节目成形以及演出服装、化妆等细节,无处不渗透着我校师生的的智慧和汗水。值得一提的是,此次“六一”文艺表演,我校一改传统舞台表演模式,而利用新媒体技术对庆祝活动进行全程视频直播,家长和各班学生通过直播平台便能观看此次精彩的演出,将欢度节日的愉悦氛围传播得更广更远。

童谣:

舞蹈《篮球宝贝》

舞蹈《轮滑秀》

舞蹈《春晓》

古筝《琵琶语》

合唱《山野间》

9a0b656cbab14b0184efde525c8997f0.png

健美操《爱的主打歌》

6c4cca07a5304a5a8675d2e07e732582.png

朗诵《义学记》

5c30f6c2d3314cb4bb07473246f3720d.png

上午10:30左右,各班以年级为单位,开展了“快乐阅读,畅想童年”朗诵比赛,琅琅的读书声回荡在范小的校园内。下午,在简短的安全教育和观看完一部有意义的电影后,各班学生迎来了他们最为期待的中队庆祝活动。在正副班主任的精心装扮下,各班教室顿时充满了节日的欢乐气氛。紧接着,一、二年级开展了“红领巾 创未来”主题班会活动,三至六年级开展了“争做新时代的好队员”主题班会活动。学生们各显神通,在集体的舞台上展现自己,赢得了同学们的掌声和欢呼声。

 

4175a5d395f94d81b3fd19c982806b42.png

此次庆“六一”活动,展现了我校学生“好学敏求以成范”的积极向上的态度,不仅使学生在积极地参与中体验集体合作的快乐,还注重学生综合能力的锻炼和文明素养的养成,为学生学习范仲淹“忧乐精神”提供了有效途径,营造了一种积极向上、乐观进取的校园氛围。

 


终审 :韩晓萍
【打印正文】